ЛюбовьвобюЛ
Я истоптал железные ботинки,
Мечтая о единственной на свете.
Бормочущим о будущем не верьте:
Судьба не покупается на рынке,
И время не сдувает с нас пылинки,
Его вы останавливать не смейте!
Сверкает солнце холоднее меди,
Осенние ломаются былинки.
Она прошла, я вмиг остановился,
След в Райских облаках туманом вился
По краю грешных мыслей о свободе,
Пока на первой встречной не женился,
Последовав земной, как жизнь, природе...
Забыто небо, новые кроссовки
Мягки и хороши для магазинов.
Бегу с женой, костюм на руку кинув,
Всегда весёлый, мужественный, ловкий.
Ах, дорогая, не своди так бровки,
Нам хватит килограмма мандаринов,
По комнатам не сосчитать кувшинов,
От них таскай на мусорку коробки!
Вдруг, на ходу споткнувшись, замираю,
Как будто бы приблизился здесь к Раю
Не в странствиях морских, таёжных, горных,
Но там, где мелочь каждую я знаю:
Мечту увидел в бликах я фольговых...
Гремя кандалами, скатился в бездну,
Разорвана душа внезапно страхом:
Выстраивал что раньше - стало прахом,
Как будто я попал Шекспиру в пьесу!
Запутался в двух соснах, сбылся вестью,
Мир изменив одним безумным махом,
Что лишь в неволе погибает птаха,
Играет шум торжественную мессу!
Земная женщина - свет утешенья,
Потому что в иллюзии нет спасенья,
Потому что в обычном чудо вершится
Без лишних упрёков и без смущенья,
Даже с Мечтой за неё надо биться!
Дай нам Всевышний любви и терпенья!
(7.10.24)