Зачем же тебе старая жена

Зачем же тебе старая жена
Зачем же тебе старая жена,
Всю ночь шептала «Лапушка» на ушко.
Зачем, скажи, тебе нужна она,
Ей пятьдесят, она уже старушка.
А мне лишь двадцать, я как лань стройна,
Красива, горяча, и между прочим
В сравнении с женой, совсем юна,
Со мной не стыдно будет ехать в Сочи.
В Таиланд иль на Сейшелы, на Бали…
С тобой, поверь мне, я на все готова.
Там небо в звездах, пальмы, корабли
Это и есть любви нашей основа.
А как смотреться будет на плечах
Моих из норки, соболечка шубки,
На каждом пальчике кольцо и перстни… Ах!
Того не стоят разве мои губки?
Назойливою мухою всю ночь
Без остановки «Лапушка» жужжала,
Он отмахнулся: «Да пошла ты прочь..»
Проснулся бормоча: «Вот уж, достала..»
Сходил на кухню, из ковша хлебнул
Колодезной, холодненькой водицы.
Вернулся, на часы мельком взглянул,
Жена спросонок : « Что опять не спится?»
Да снится всякое. Прилег, обнял жену:
« Люблю тебя». Она: «Я это знаю..»
Он, засыпая, в мыслях, лишь одну…
Ни на кого тебя не променяю…
 
Дементьева Надежда ( Руся) 22.10.2024г.