Душа сумеет пережить, любой переполох...

Душа сумеет пережить, любой переполох,
Будь он земным, а может и небесным, тоже,
Коль на отлично выучит, свой, не чужой урок,
Поскольку свой, всегда обходится дороже.

Она в любых мирах, нежданный гость всегда,
Ей не пристало, устанавливать законы,
Она свободна, и потому всегда права,
И не смутят её, ни миражи, ни грёзы.

Природа их происхождения, сокрыта от души,
Любое постижение, не подчиняется закону,
Но есть единственный закон, закон Любви,
Что обучает каждого постичь свою природу.

Закон весьма замысловатый, не сразу и поймёшь,
Какой ещё закон, когда творится на глазах такое,
И в чехарде всего, навряд ли что найдёшь,
Но единицы всё ж смогли, когда сменили сознание на другое.

В чём их отличие, со временем, ответишь,
Не потому ли, так бывает трудно, выучить урок,
Но надо всегда помнить, что ещё не вечер,
И утро, вечера, мудрее, когда притормозишь шажок.

Избавимся от спешки бестолковой,
Которая нужна нам, лишь при ловле блох,
Прокрутим ленту сна, какой бы не была она суровой,
И в миг поймём, что души наши, далеко не Бог.

Она излишне, всегда увлечена, любимою собою,
А надо было изживать, дремучее невежество своё,
И осознать,  там все миры творятся, где существуют двое,
Он и Она, и только в них рождается Любовь.

Действительно, на редкость, простое объяснение,
Так нет же, надо ехать за тридевять земель,
И узнаём, что там, всё то же, и в этом нет сомнения,
Где Жизнь и Смерть, нам улыбаясь, шлют привет.

От этой встречи, никому, похоже, не уйти,
И стоит ли бежать от слов, коль у тебя ума палата,
Поскольку сам себе и Чёрт, и Сват, и Бог,
Да и Любовь, которая ни в чём не виновата.

Что ж, ты готов продолжить бесконечный путь,
Ты осознал всю суть, всего происходящего,
И позволяешь, иногда, себе, в который раз уснуть,
Чтоб повторить урок, доступный только спящему..........)))