Цирк!
Афиши! Трубадуры закричали:
В наш город едет, едет цирк!
И мал, и взрослый поспешали,
Купить билетик, ажиотаж возник.
К шести часам, народ теснился,
Стараясь лучшее занять места.
Но тише! Тише... занавес открылся,
Фанфары заиграли и труба.
Весёлые смех со всех трибун,
Овации срывает зал.
Среди арены, маленький Горбун,
Он слёзы горько проливал.
Одета маска клоунады,
За гримом не видны глаза!
И Арлекино без пощады,
Колотит палкой Горбуна.
Толпа неистово ревела!
И дети пальцами тыча...
Наш Арлекино - мастер дела,
Гонял по сцене, не щадя!
Горбун, то плакал, то смеялся,
Вот на коленях... и затих!
А победитель улыбался,
Оплачен номер золотым!
Нет ничего прекрасней цирка!
Где правит Смех и Доброта!
И сотни лет, мы как артисты,
Скрываем истину лица!