МАМА

МАМА
Я в думах о главном, о самом,
Порой, позабыв про дела,
Душою скучаю о маме,
О маме, что жизнь мне дала.
 
Ты нам отдала всё на свете,
Наполнив семейный уют
Любовью огромною к детям,
Забыв про карьеру свою.
 
Была ты начитанной, тихой.
Заботой заполнив наш дом,
А стала – известной портнихой,
В сундук заперев свой диплом.
 
В твоём трудолюбии спором
Заметна таланта печать:
На скроенных платьях узором
Сияет изящная «гладь».
 
В «фасон» твои вложены чувства,
С художником разве сравнить!
В умелых руках, так искусно,
Порхает послушная нить.
 
А ночью, при свете торшера,
В мечтаниях призрачных грёз,
Любовь, и надежду, и веру,
Строчила ты в соли от слёз.
 
Рожала, растила, ласкала
В заботливых, нежных руках.
И, как журавлей, отпускала,
Слезу утерев, в облака.
 
А я улетел, словно ветер,
Лишь только оперил крыло,
На шахты Донецкие эти,
В глубокий забой занесло.
 
И встречи были долгожданны,
И писем конверты, звонки.
Они бы – почаще желанны,
Да было, порой, «не с руки».
 
Так быстро ушла ты случайно.
Так вдруг оборвалась та нить,
А кто виноват изначально,
Теперь уже поздно винить.
 
Когда в облаках ровной стаей
Я вижу полёт журавлей,
То мысленно вновь улетаю
Из рук милой мамы моей.
 
Взлетаю всё выше, и выше,
Подставив «на ветер» крыло,
И ласку в глазах твоих вижу,
И помню ладоней тепло.