Аутентичный шансон (23.10.2024 г.)
Посв. одному скрепному барду
Время летит у разбитых корыт:
Тысячи лет «на авось»,
Бэби рыдает да сука скулит,
Кроя жестокий мороз.
Спичка навек приросла к потолку,
Как путеводный маяк,
Яшка под шконкой кукареку –
Традиционный столбняк.
Пляски, частушки во время чумы,
Скорби да муки печать –
Аутентичность, которую мы
Кровью должны защищать.
Газовой сажей течет пастораль
Сонных унылых берлог…
Вызвался некто здесь выстроить Рай,
Но не построил – убег.
Жаль… Только кто же тебя упрекнет –
Змейкой под камнем теплей,
Всех небо...в пустили в расход,
Данко лишился ногтей.
Тем, кто бесхитростно и поперек,
Долей позор да зиндан.
Нужно искать поровнее лужок,
Чтоб посадить моноплан.
Новых трактовок и мет дефиле,
Правильный репертуар…
Дергает румбу ногами в петле
Тот, кто никак не товар.
Мерно жевать благонравственный жмых,
Ватой мозги забивать –
Аутентичность, которую мы
Кровью должны защищать.
Универсам накренился на бок –
Ливень фундамент размыл
И заводской созывает гудок
Шудр из забытых могил,
Парки ведут свой подробный учет
Рангов, разрядов и каст:
Орликов путинских Ибица ждет,
Тех, кто попроще – Донбасс,
Юркнул в подвал инвалид-Гуинплен,
Но рекрутеры нашли,
За превращение мужа в мишень
Ренту получит Лили,
Степка на хаки не глядя махнул
Ношенный лагерный клифт,
Из гусекрада мгновенно скакнув
В полчища «новых элит»,
Залил Фома из бранспойта мангал,
Хобот на клык положив,
Но Бодхисаттвою так и не стал –
Не позволяет режим,
Ноет Мальвина, слегка подшофе:
«Дьявол их всех раздери!
Нету Дикаприй в вокзальных кафе –
Джанки да упыри!»
Дюже доволен строитель Махмуд:
Сгинул в пресс-хате Тесак
И малолеток мигранты е...т –
Алчет кроссовки сопляк,
Деверь слепой околел по зиме,
Кольку добил простатит…
Новым властителем будет чечен –
К бабке не надо ходить.
Он узурпирует право решать:
Бантикам – строгий запрет,
Рубище, лапти и паранджа –
Скрепный изысканный тренд.
Б...и-медузы, уделавшись в хлам,
Дружно храпят под столом…
Все, как положено, всем по делам –
Каждый на месте своем.
Сладкая сеть метадоновой тьмы
Морлокам – Родина-Мать,
Аутентичность, которую мы
Кровью должны защищать.
Нынче к Отчизне любовь нарасхват:
Оптом, поштучно, вразвес…
Что же ты сам-то из Котово, брат,
Ближе подался к Москве,
Крылья срубив зычной песне своей,
Ей на гортань наступя?
Радуйся! Ролекс в 17 камней
В паре шагов от тебя.