МЫ ИЩЕМ СЕБЯ

Мы находим сначала куртки,
А затем в них находим себя,
Мы, подвешенные в закоулки,
Долго ищем самих себя.
 
Ах, это наше бесспорное право
Жить среди непорочных людей!
Что же вы улыбаетесь, право,
До простых снисходя вещей.
 
Мы ищем в тех ли квартирах?
Те мы обходим большие дома?
Средь довольных, сытых иль сирых,
Тех у кого полна или пуста сума?
 
Вы найдите себя, отыщите!
Не смотря на осеннюю грязь,
Я прошу вас: Ищите, ищите
Вашу неповторимую вязь!
 
2024 г.