Не соблазняйсь чужой женой! /Розы в тернах - 141/

Не соблазняйсь чужой женой! -
Пусть будет хоть - мечтой поэта! -
Чтоб не лишиться тебе Света! -
Не променять тебе, родной,
Свой рай небесный - на земной,
В юдоли сей лихого лета...