Казалось мне...
Казалось мне, дорога без ухабов и прямая,
Я шел вперед, не нужен был бинокль,
К заветной цели брел, все на пути сминая,
Но вдруг случился у меня пердюмонокль.
Остановился я, чтобы тихо осмотреться,
Понять и уточнить, был истинным мой курс?
К попутчикам своим, чтоб приглядеться,
И на обочине оставить лишний груз.
По жизни надо иногда нам удивляться,
Чтоб трезво оценить деяния свои,
И над собой уметь открыто посмеяться,
И разделить по совести добытые паи.