Да конечно, бежать
Да конечно, бежать
От настырных назойливых мыслей
Далеко-далеко, где забота с судьбой не найдут,
А нельзя — мы из тихого шелеста листьев
И дождя за окном сочиним неприступный редут.
Но сиди-не сиди, окружает среда потихоньку,
А за нею четверг наступает, как изверг-фашист,
Мы куда-то ползем, как один, в нескончаемой тягостной пробке,
Не надеясь доехать и не помня, куда собрались.
Что останется после? Записанный случаем голос,
Тараторящий в вечность, как школьник у классной доски,
На пластинке заезженной памяти, коею вскоре
Больше некому будет воспроизвести.