За окном пейзаж осенний...
За окном пейзаж осенний,
ем холодные пельмени,
мысли смутные, что путы,
нет без мыслей ни минуты...
"Путы"-мысли, нет сюжета:
осень вам уже не лето,
осень вам уже не счастье -
так, поскольку и отчасти!?
За окном пейзаж осенний:
дом приземистый, ступени,
лавка, женщина в платке,
я и дедушка-"аскет".
Это, кажется, лишь сон:
дом приземистый и клён,
лавка, изгородь, крыльцо,
гвалт ворон или скворцов!?
За окном пейзаж осенний,
ем холодные пельмени,
пью на травах тоник-чай...
"Мысли-"путы " сам снимай!":
слышу голос музы-"ретро",
как молитву с того света,
или эхо, сон из сна:
дом приземистый, сосна...
За окном пейзаж осенний:
дождь со снегом, люди-"тени",
город-мега - "миллионник",
я, окно и подоконник.
Это, верится, что явь,
тоник-чай из нужных трав,
мысли-"путы" с грёз снимаю,
я пишу - не сочиняю.
За окном пейзаж осенний,
ем холодные пельмени,
мысли смутные не путы,
люди-"тени" - лилипуты,
если смотришь с небоскрёба...
У поэзии есть "проба ",
как у золота - я знаю,
я "подлог" не "покупаю"!
За окном пейзаж осенний,
муза-"ретро" на коленях,
на коленях спит поэта...
Осень вам уже не лето,
осень вам уже не счастье!?
Музе-"ретро" имя Настя...
Или Люба!? Может быть...
Будут силы - будем жить!
Ем холодные пельмени,
музе-"ретро" - бог и гений.
24.10.2024г.