Ты иди им всем назло

Ты иди им всем назло
Всё, что пройдено тобой -
Это твой надёжный стимул!
Ты почувствуешь, как боль
Превратится завтра в силу!
 
Там, где ты вчера не мог
Разорвать оковы быта -
Путь из тысячи дорог
Для тебя теперь открытый!
 
Пусть сегодня тяжело,
И не ведом путь грядущий,
Ты иди - им всем назло
И увидишь отстающих!
 
Чем сложнее станет путь -
Будет меньше тех, кто рядом.
Стоит нам хоть раз рискнуть,
И пустыня станет садом.
2016