В уши вделав серьги фонарей

Загубив
весну
у корня,
Буду тем,
кто в степи
пропадёт,
И солнца луч
не найдёт меня,
Не припомнит вьюга
и гололёд.
 
Не догнать бегущего,
не поют лебеди,
Не живут лебеди,
осиротевши
без солнца,
 
Буду вгрызаться
в отпечатанный
след,
Где тоненько –
там обязательно
рвётся.
Не уйти человеку,
кроме как в саван
одетому.
Через леса и долы,
пройду, тоской овеян,
Через топи, ручьи,
через сопки ржавые,
Пройду,
буду ждать,
обвешанный инеем
Под вывеской
«Конструктор-механик».
 
Луна
вкрадчивой
походкой
Полуприсядет
на окно.
В уши вделав
серьги фонарей,
я в улицу
войду.
 
Пальцы рук
в карманах,
Неслышно
ступаю
по площади,
Влюблюсь
в безлюдие
бульваров –
Сердце
в кровь расшиб.
 
Истомился
земною тоской –
О, если б был я,
как Нестор, седой,
Громогласный,
как гром
Колхидский!
В холодных молниях
петербургских
кровель
Как Титов бы
дневал
и ночился.
 
Какими
пятью чувствами бы
воздух пропах,
Если б молния
глаза
слепила иначе?!
Стены –
из нервов
короткий
самый,
Для
существа
незрячего.