Чуть живая осенняя бабочка

Осенью глубокой по шоссе иду я 
На асфальте бабочку вижу чуть живую
Листья с древ опали на дороге вянут,
Думал я и бабочки скоро час настанет.
Взял её за крылья, посадил на руку
И домой доставил, облегчить чтоб муки. 
Сам, вздохнув печально, в тёпленьком местечке
Бабочку оставил, как своё сердечко.
Это было в полдень, в  день не самый ясный. 
Но а ночью вижу - труд мой не напрасный! 
Только свет включился мною в тёплой ванной,
Бабочка кружилась, красная,вкруг лампы!
Радость моё сердце аж переполняло,
Чуть живая бабочка шустрый очень стала!
 
 
 
Это мое давнишнее стихотворение со Стихи.ру
Со стихиры его удалил.
Я его написал приблизительно в 2015
или 2016 году в Москве