Железная логика
****
– Без бумажки, ты букашка.
А с бумажкой – человек.
– Хорошо. Но я не понял –
а бумажка – человек?
– Нет.
– Ладно. Давай пойдём –
тупо по логике.
– Тупо по ней.
– Ведь бумажка, не букашка?
– Нет.
– Тогда как-же она – человек?
– Да никак.
– Хорошо. А бумажка тогда, кто?
Она ведь – бумажка?
– Дважды нет.
– Погоди. Давай с начала.
– Офигел ты!
В ментальные дебри –
по новой лезть!
Нет там никакого начала.
Тем более – конца.
– Мне жалко всех.
– Хорошо.
Линейная логика, здесь явно не катит.
Давай мы с квантовой, тогда зайдём?
– С неё.
– Допустим, что бумажка, никакая вовсе
не бумажка, а человек. Допускаем?
– Легко.
– Из этого следует, что букашка –
тоже человек.
– Естественным образом.
– Ай молодца!
Что и требовалось доказать.
– Погоди, мы с тобой упустили
одну квантовую неопределённость.
– Что есть человек?
– Именно!
– Запиши: "Неопределённость –
не определима, по определению".
Записал?
– Записал.
– Я никогда не пьянею.