Твой взгляд опасней откровенной лжи
Твой взгляд опасней откровенной лжи,
А правда тяжелее душных стен.
Мы, как обманчивые миражи,
Для тех, кто их бездушием жалел.
Надежды, как потухшие угли,
Их никогда уже нам не разжечь.
То, что до тла сгорело там внутри,
Бессмысленно пытаться уберечь.
И вырвутся глухие голоса,
И на осколки разлетится боль.
Как мне спасти опять в себе тебя,
Чтоб снова ты последовал за мной.
Но ярким блеском золотых крупиц,
Дымкой исчезнет нежный образ твой.
Словно отъявленный злодей с чужих страниц
И вымышленный мною в них герой.
23.10.2024г.