Первый снег

Первый снег — ни холодно, ни жарко.
Ни зима, ни осень, ни весна.
Расписание меняют зоопарки.
Я стою подолгу у окна.
 
Только-только оголившись в зиму,
примеряют снежные обновы
то ли сестры, то ли побратимы —
клёны города и рощицы дубовые.
 
Он растает, он, конечно же, растает.
Осень не сдаётся просто так.
Уходя, она с собою забирает
первый снег как первый зимний брак.
 
Но пока он здесь и кружит белым,
так в охотку и легко мечтать.
Я когда-то тоже стану первым…
Но и мне придется умирать.