Тебя одну
Я не бил, не пил,
Не курил, и я не жил,
Никого я не любил,
Не помнил, не страдал.
Тебя одну я вспоминал.
Я бью, я пью, курю, живу,
Никого я не люблю,
Я помню и страдаю.
Тебя одну я вспоминаю.
Я буду бить, я буду пить,
Я буду жить и вновь курить,
Не буду никого любить,
Я буду помнить и страдать,
Тебя одну я буду вспоминать.
Меня спросила: «Как ты пьёшь?
Как ты куришь? Кого бьешь?
Кого любишь? Как страдаешь?
Кого так часто вспоминаешь?»
А я ответил: «Пью брезгливо,
Курю лениво, живу живо.
Я бью себя и буду бить.
Тебя одну хочу любить.
Как я страдаю, говоришь?
Я помню ту, что умерла.
Меня с собой не позвала».