И вновь по снегу

И вновь по снегу
Там кто-то стонет в белых облаках,
И тоненькая венка у виска
Сейчас взорвётся.
Станет очень пусто.
И вновь по снегу с первозданным хрустом
Отправятся прожитые века.
А с ними кровью, залитый Донбасс
И мальчики, безвестные отныне.
Хабаровск наш, опять упавший в иней,
Ещё их вспомнит, видимо, не раз.
И ожиданьем полнится Земля
О всех ушедших, плача и тоскуя.
Не выбирали мы судьбу такую,
Где мины лепестками на полях.