КОЛОРИТНАЯ ПАЛИТРА ОКТЯБРЯ

КОЛОРИТНАЯ ПАЛИТРА ОКТЯБРЯ
Мезостих-экфрасис по картине Н.Димовой «Октябрь»
 
И с каждой осенью я расцветаю вновь.
А.С. Пушкин
К.оротким бабьим летом завершилась
п.О.гожих дней сентябрьская краса,
в с.Л.етевших листьях – некая игривость,
и в п.О.золоту ряжены леса;
уже в п.Р.ироде – робкая покорность,
она смир.И.лась с участью своей:
пока нет ве.Т.ра, в воздухе надёжность
и вёдро нака.Н.уне хмурых дней.
Река парит, тепл.А ещё водица,
в ней небо, отража.Я.сь свысока,
 
чудны'м калейдоско.П.ом серебрится,
как синий чёлн, кач.А.ется слегка.
Умчалось лето с к.Л.ином журавлиным,
но сосны не смен.И.ли свой наряд.
Дрожа, вздыхаю.Т голые осины,
как сиротинки г.Р.устные, стоят.
В тиши ступ.А.ю на мосточек хлипкий –
 
он до сих п.О.р хранит твои следы! –
я вижу с.К.возь туман твою улыбку,
ещё чу.Т.ь-чуть – сюда вернёшься ты.
А пам.Я.ть бережёт любовь и нежность,
свет Б.лагодати наших вечеров,
и г.Р.озы Зевс готовит безуспешно –
Я осенью здесь расцветаю вновь (с)!