Клан Козевелли
Дымится Этна. Мы в засаде -
блюдём неписаный закон
за Коза Ностру чести ради.
А в банке стынет самогон,
шумит оливковая роща,
над морем стелется туман.
Жизнь мафиози здесь не проще,
чем у рабочих и крестьян.
Бежал мой прадед из Сибири,
теперь Сицилия наш дом.
И мне гуляке и задире
он вспоминается как дон.
Вдали раскинулась Мессина,
на склонах зреет виноград.
Вкушу кровавых апельсинов,
достану чёрный автомат.
Идут солдаты Муссолини
широкой цепью по жнивью.
Но мне здоровому детине
сам чёрт не брат в любом бою.