ЗАСЫПАЕТ РОЩА ДО ВЕСНЫ
ЗАСЫПАЕТ РОЩА ДО ВЕСНЫ
(ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ)
Засыпает роща до весны.
Золото листвы,с морозца сахаром...
В реках глазки рыбочек ясны,
Поле спит,в астрале перепаханном...
...Паутинка держит камыши,
До ветров холодного порыва...
...Леший в чаще листьями шуршит
И горит в закате леса грива....
...Осень так прекрасна и мала!
Как и всё, что нам от жизни хочется.
Засыпает роща.Ночь бела
От тумана,ватой что волочется
По земле остывшей,по репейникам,
И озябшим грядкам дач простуженных,
По уснувшим пням,по муравейникам...
Да глухим степям,войной контуженных...
...Ворон- оберег седой сосны,
Что веками дождик с небом делит...
Засыпает роща до весны,
Мягкую постель Зима ей стелит...
21.10.2024.