Пей свою чашу...
Аудиозапись
Стихи Юрия Кузнецова
музыка и исполнение студии Суно
Если ты устал от испытаний,
Если непосильной кажется борьба,
Всё равно придётся выпить чашу,
Хоть бренно тело и душа слаба.
Пей свою чашу, чашу страданий,
Пей свою чашу любви и грехов!
Вряд ли найдётся кто бросил бы камень...
Пей от заката и до петухов.
И хоть за душою почти ни гроша,
Но жизнь и в страданьях порой хороша...
Вот опять легла на сердце тяжесть...
Чем ночь темней, тем ярче свет звезды.
Нам от рожденья и до славной тризны
Вослед идущего мерещатся следы...
Пей свою чашу каплю за каплей,
Пей эту чашу любви и грехов!
Следом толпа собирающих камни,
Слышится гулкая поступь шагов...
Там братья и сёстры идут во Христе,
Омытые кровью на скорбном кресте!