Стихотворение «Вот вам – жизнь…»

Стихотворение. (На моей странице в ВК есть моя авторская декламация.)
 
«Вот вам – жизнь…»
 
Вот те жизнь: бредёшь преробко
Иль коленца разбросаешь,
Иль помятою коробкой
В багаже: куда? – не знаешь…
 
Впереди – моря да горы…
Или пустынь, я – отшельный…
Или «бал»… – убийцы, воры…
Я в короне – самодельной.
 
Иль на собственной премьере:
То на паперти – прегрешник,
То раскормленный в вольере,
То оракул, то приспешник:
 
Там – и трепет – мне известный,
Весь наполненный «прозрений»;
Там – и «образ» – мне прелестный…
Нет того, в чём нет сомнений!
 
Я иду – судьбу ломая,
Продираясь чрез валежник…
Где конец желанный – Знаю!
Да зовут его – «подснежник».
 
Выгребать в дырявой лодке
Из пучины океана –
Не с руки! Коль нету сплотки
Для души – в клочки порвáнной.
 
Что ж! – глаза не сомкну…
Вновь – судьбу проторю:
Рассмеюсь… Помыкну́…
Разорвусь… Воспарю…
Распрощусь… Повторю…
 
Юрий А-Г©
#ЮрийГеннадьевичАлександров