Лишний
Аудиозапись
Бесконечен, казалось, день...
Но тайком прокрадётся вечер
лабиринтами серых стен
в сад,
где будет луною встречен.
И, накинув широкий плащ
на скамеечку возле вишни,
тихо скажет:
- Теперь я ваш.
Пусть уходит день, третий - лишний.
Заалеет вишнёвый сад.
Станет лавочка царским троном.
Запылает огнём закат,
освещая деревьям кроны.
Постепенно начнёт темнеть.
Сумрак ночи войдёт неслышно.
Вечер вздрогнет, услышав:
- Эй,
убирайся, теперь ты лишний!
Утром розовый нежный цвет
в небесах разольёт Всевышний,
и луна крикнет:
- Боже, нет!
Мне не нужен свет, он здесь лишний!