Заколдованный лес
Сплошное наважденье! Здесь лес кругом
В нём было очень холодно, туманно,
Случайно попал в переплёт в старый дом,
С проторенной дороги, как ни странно.
Но вот стою один, а рядом тени,
Беснуются на стенах, где был привал,
Да что же за лес? Сплошные ступени
Везде он колдовством своим чаровал.
Просветлённые за окном дороги
Застланные гроздьями рябины здесь,
Где пути недалеки у берлоги,
Болотным смрадом пугал какой-то бес.
Теперь - вон в овраг толкает он коня,
За верстой дальней пропал во тьме ночной,
Мчатся тучи, ветер за собой маня,
Вдруг остановился бес передо мной.
Закружились и завертелись бесы,
Будто листья янтарные в октябре
Ветер гонит их жалобно в залесье,
Обретут они свой покой на заре.
Половецкий.И.
21.10.2024год.