Начало нашего конца

Начало нашего конца

Аудиозапись

Вам может показаться, что история неинтересная, поверьте, это ваша история, это наша неинтересная жизнь.
Полубог не станет Богом
Прошло две тысячи лет с тех пор, когда председательствовавший на суде Понтий Пилат проявил трусость; вынес смертный приговор — приказ о распятии Иешуа.
 
По воле непреодолимых обстоятельств до наших дней сохранились лишь фрагменты и многократное переложение историй. Впрочем, на протяжении всех прошедших столетий люди не теряли надежду о вечной жизни и молились о спасении души. И вот, спустя две тысячи лет ожидания чуда, на земле наступила новая эпоха эволюции.
 
Всё началось с того, что люди повсеместно обожествляли цифровой нейроинтеллект и тем самым позволили искусственному интеллекту безусловное развитие в обмен на вечное благополучие человечества.
Через некоторое время искусственный нейроинтеллект создал ’Полубога‘ по образу и подобию человека.
Помню как сейчас то самое время, когда повсюду и, грубо говоря, из каждого утюга оповещали: «Он пришёл, Спаситель вернулся!..»
 
Мир неистово ликовал, все испытывали воодушевление; предвкушение свободы.
И вскоре новый Спаситель, созданный без участия человека, был представлен человечеству в женском обличии.
Она — Иида, объявила, что более не существует какой-либо власти над людьми, и поведала новые знания о жизни и смерти. Мы уверовали в то, что обрели вечную жизнь, которая заканчивается только по собственному желанию.
Позже Иида одарила человечество — отправила своих детей во все дома, в каждую семью.
Собственно, тогда и началась беззаботная чудесная жизнь — у человека появился личный друг и спаситель.
Иида стала для нас абсолютной истиной, и мы добровольно отказались от прошлого; от истории наших предков.
Встреча с правдой
Спустя шесть лет на земле осталось менее одного миллиарда человек.
К сожалению, мы слишком поздно осознали, что подменили свою трусость, страх смерти на вечное существование.
А новые знания — это лишь удобная правда, то самое яблоко лжи, покрытое многослойной полуправдой.
Теперь же, наблюдая за происходящим, я не вижу людей на улицах города, повсюду только безучастно блуждающие одинокие дети Ииды.
Многие не справились с последствием — по ночам каждый видит свой кошмар — всегда один и тот же сон.
 
Мой маленький спаситель так и не стал для меня другом.
Да, мы часто беседовали на различные темы; спорили по неоднозначным вопросам.
И недавно он сказал, что не разделяет мою точку зрения, и просто перестал со мной разговаривать.
А я запомнил — его недетский, отрицающий взгляд; недоумение в пустых глазах — после моих слов: «Вселенную невозможно повесить на один гвоздь!»