Я убит под Сумами №2

Я убит под Сумами №2

Аудиозапись

Я убит,
Я убит под Сумами...
 
Среди редкой тишины,
Среди разодранных деревьев,
Разрушенных домов,
Разбитых дорог.
Среди разорванной земли...
 
Я убит,
Я убит под Сумами...
 
Среди окопов и траншей,
Среди криков гражданских,
Стонов раненных солдат,
Растрелянных машин, автобусов,
Среди развалин школы...
 
Я убит,
Я убит под Сумами...
 
Где-то вдали счастливая жизнь,
Где-то там ночные клубы,
Пьяные свадьбы, дни рождения,
Где-то там оливки ловят в банки,
Где-то там тысячи зелёных отдают за жизнь...
 
Я убит,
Я убит под Сумами...
 
Среди широко открытых глаз,
Среди неизгладимых морщин,
Шрамов на руках,
Без ног,
Среди людей,
Что не забудут ужасов войны...
 
Я убит,
Я убит под Сумами...
 
Мне не поставят памятник,
И даже памятной доски не будет,
Безымянный я,
Среди сотен тысяч,
Без вести пропавших,
Перемолотых в жерновах войны...
 
Я убит,
Я убит под Сумами...