Мой дореволюционный Дом
Дом продрог и покосился,
Потупил глаза.
При царе ещё родился,
Печь да образа!
Много вырастил детишек,
Птицам дал приют...
До сих пор на его крыше
Ласточки поют.
Видел белых, видел красных,
В лица немцев знал...
Помнит день Побед прекрасных,
Он своих не сдал!
Он хранил плоды и утварь,
Во дворе грел скот.
Дом мой старый! Дом мой мудрый!
Ты от зла оплот.
Ты постой ещё годочек,
Да постой другой!
Вот бы мой родной сыночек
Свиделся с тобой....