фрагменты осени

а) Аллей кленовых обветшал парад.
Висят дожди, огромные, без края……..
                                                   ……..
                                                   …….. и золотые бабочки летят
из ничего, как будто возникая,
и исчезая…
И Господь храни,
и эти города, и эти страны,
где клёны, рваные мундиры, что в крови,
меняют на смиренные сутаны.

б) Придёт в леса Великая коррозия:
сожрёт листву и ветви обнажит,
и как всей Осени слеза, возникнет озеро,
средь оголённой проволоки ракит.

в) Спичками вспыхнут в поле берёзы!
Их ветер погасит мгновенно, жестоко!
Тихо падут
с неба
белые звёзды –
замёрзшие
вздохи
Господа Бога.