Стихи - это значит...

Стихи не пишу, они сами приходят
Повсюду меня непременно находят,
Садятся за стол рядом, лезут в кровать
И двери бегут впереди открывать.
 
В пути, на привале, в лесу на лужайке
Меня догоняет рифмованных шайка.
Хватают за руки и ручку суют,
И тут же на ухо, мне песни поют.
 
И я потеряв на мгновение волю,
Иду по строкам, как по минному полю
Не слышу, не вижу, почти не дыша
О чем то там шепчется с ними душа.
 
Сдаюсь им без боя, без сопротивления
Как перед иконой упав на колени.
Они торжествуют - достигнута цель,
Такая вот братцы мои канитель.
 
Кому то, быть может покажется странно,
Поэзия - кровоточащая рана,
Ее не возможно ни чем заживить,
Стихи - это значит любить, верить, жить.