Покорение космоса
Холодный мрак, сковал дыханье,
Я не могу сдержать слезу,
Мое скупое созерцание,
Не может передать всю красоту.
В янтарных красках брызг галактик,
Восходит красная луна,
И легким шлейфом затуманен,
Ее багрянец у виска.
А сверху, щедрая хозяйка,
Брильянтов сотни разбросав,
Зажгла звезду средь них поярче,
Расправив в космосе рукав.
Я робко поднял свою руку,
Вселенной я сказал привет,
В бездонном космосе заблудший,
Я первый встретил здесь рассвет.
Насколько ж мир ты наш огромен,
На сколько мы пылинки в нем,
В своем скафандре я ничтожен,
Хоть и кажусь всем королем.
Что человек, смог сотворить за годы?
Смог что-то хоть подобное создать?
Зато он голову возносит,
И Богом норовит все стать.
И вот сейчас, весь люд ликует,
Что человек достиг звезды,
Но это человечеству добавит,
Тщеславья лишь и слепоты.
Натянут туже власти мира,
Свои короны на вески,
И возомнив себя божественною силой,
Из праздных ножен водрузят вдруг клинки.
Но, я сейчас отчетливо все вижу,
Как глупо смотримся мы здесь,
Как муравей всполз на осину,
Подумав, что теперь он Бог и есть.