Ты сказала...

Ты сказала...
* * *
Ты сказала:
Понапрасну не сердись,
Не упомнить,
Сколько прожито всего,
Ну, а если
Счастье ждёт нас впереди,
Подожди, пока
Догоним мы его.
 
Я ответил:
Что-то новое в крови,
Что-то, видимо,
Дремало до поры,
Даже если
Бабье лето у любви,
Это осени
Прощальные костры.
 
Мы семья,
Но только вот
Не хватает кой-чего,
Одиноко вечерами
И не слышно никого,
Мы семья,
И мы вдвоём
Замечательно живём,
Но соседи нам пеняют,
Что невесело поём.
.
Ты сказала:
Дух бродяжий
У цыган,
Хочешь, что-нибудь куплю
На Новый год?
Как тебе
Вот эти туфли на ногах,
Впрочем, левая, скорей всего,
Натрёт?
.
Я ответил:
Лучше девочку купи,
Помнишь, с помпою
Открыли магазин?
В общем, Галя,
Не шуми и не глупи,
Нас прибавится,
Всё будет на мази.
.
Мы семья,
Но только вот
Не хватает кой-чего,
Одиноко вечерами
И не слышно никого,
Мы семья,
И мы вдвоём
Замечательно живём,
Но соседи нам пеняют,
Что невесело поём.