Цветок
Звездочка одна легла
Сквозь стекло на листок цветка.
И густеет ночная мгла,
И густеет смыслом строка.
Цветок мой понял, как я,
Значенье далеких звёзд,
Следивших его рост
Из небесного бытия.
И его водой напоив,
Утолю его и строкой.
Все яснее бессмертья мотив
В гордой музыке мировой!