Приснилась осень

А сон какой-то дикий
Приснился где-то в восемь.
У Храма всех религий
Припарковалась осень.
 
И, вроде, эта осень,
Не праздная туристка,
Была нежданной гостьей
Начавшегося «БРИКСа».
 
Она смотрелась, будто
Автобус разноцветный.
Ее встречала группа
Людей весьма заметных.
 
И выходили чинно
Из тесного салона
Стыдливые калины,
Сияющие клены,
 
Задумчивые ели
Всех форм, расцветок, видов,
И кронами шумели,
Перебивая гидов.
 
Бежали врозь дороги,
Как крест равновеликий,
И храм живой природы
Был храмом всех религий.
 
Творил иконописец
Из Верхнего Услона.
Над Волгою зависли,
Как облака, иконы.
 
Бежали дни, белёсы,
Замотаны делами.
А церкви, как берёзы,
Сверкали куполами.
 
10.2024