Другой "Мой Питер"...

Другой "Мой Питер"...

Аудиозапись

Вот такую версию мы сочинили с Suno. Весь день по его (её) ИИ дубасил, чтобы получилось хотя бы примерно то, что хотел...)
Ссылка на оригинал под текстом.
Хмурóдливый Питер над Нéвными рéками
Навеки сомкнул гранитные веки,
Анфасы домов с фасадными лицами,
Белые ночи с мостами - ресницами,
Беззубые рты открытых парадных,
Трещотки решёток Летнего сада,
Колонны с носами османских фрегатов,
Дворец, где цари зимовали когда-то...
 
Кораблик златой всё сидит на игле,
И всадник, который отлит Фальконе,
Не знает, что скрыл от него Монферран
Собором Исаакиевским мемориал
Тот самый, что вечно Петра догоняет,
Но, как говорится, Исаакий мешает...
 
Здесь много чудес и много загадок...
Архангел крестом на столпе Александра
Змею заколол к удивлению туристов,
Жаль не увидеть им этого близко...
 
Пусть утирает Нева рукавами
Зелёные губы Маркизовой лужи...
Нет больше нигде такого названия,
Да вряд ли ещё оно где-нибудь нужно...
 
В три строчки всего свой итог подведу я:
Ты с детства любимый и без поцелуев,
Без крыльев, но всё же мой Ангел-Хранитель,
Дождливо-слезливый - хмурóдливый Питер...