Жизнь в Людях...

Я обижен, бывал, на судьбу, как Онегин,
Верил в чудо, сияние в лунном свете,
Равнодушно глядел на закате ответы,
От старушки моей Провидения, кометы....
 
До последнего верил в корабль с приметой,
Как же мне дотянуться до света тем летом,
Я наивен и глуп был порой, понимаю,
Для себя я решил, с неба звезд не хватаю,
 
Никогда я счастливчиком не был, я знаю,
В лотерею со смертью давно не играю,
Может быть ну и к лучшему, это, когда
В зрелом возрасте юности смотришь в глаза...
 
Сколько выбил очков я у провидения,
Осознал лишь спустя 33 рождение,
Ни герои из фильмов мы тех в Голливуде,
Для счастья мы, - чертовски, обычные люди...
 
Это в целом не плохо: мы есть и мы с вами,
И в любовных делах мы имели медали,
На рабочих местах мы тянулись к успеху,
Детским радостям мы посвящали потехи...
 
И тоску мы свою заливали текилой,
А любовь проводили мы с женщиной милой,
Когда надо вставали, выбирали, кричали,
Ждали, плакали, брали, миру все возвращали...
 
С высоты прожитого смотрели смиренно,
Как сменяет пришедшее нас поколение:
Заявляет, решает, подает, объявляет,
Закрывает, финалит, демонтирует, ставит,
 
Отдаёт, забирает, и снова ломает,
Пока заново все по порядку расставит...
А задумавшись, глядя в своё отражение,
Увидишь ты Жизни сплошное движение...
 
Человек заурядный с обычной судьбой
Жребий мира спокойно решает порой.
За рулем самосвала, управляя трамваем,
Ключевые задачи они выполняют.
 
Их не вспомнят, особо, быть может, раз в год,
Когда в праздник, бывало, поздравит народ,
Эти люди,- герои сюжетов из жизни,
Свои дни посвящают капризам Отчизны...
 
(©) Максим Сунагатуллин, - Норильск, октябрь 2024.