Поэтическое прочтение 27-го псалма
Для чтения вслух.
1
К Тебе, твердыня моя, Господи, взываю!
Не будь безмолвен для меня, не промолчи.
Без слова Твоего я не желаю,
сойти, скорбя, в могильный хлад ночи…
2
Я руки мои к храму поднимаю,
прошу – услышь моления мои!
Нечестия и лжи я избегаю, –
с неверными меня не погуби!
3
Воздай им по делам, по злым поступкам,
отдай вполне заслуженное им,
за то, что ложь уподобляют шуткам,
за невнимание к делам Твоим.
4
Благословен Господь! Он все молитвы слышит,
Он крепость моя, щит мой и скала!
С ним радостию мое сердце дышит,
прославлю в песнях все Его дела!
5
Укрой крылом Своим Твой образ тленный,
помазанник Твой только человек…
Спасен народ Тобой благословенный,
паси нас, Господи, и возвышай вовек!