О ВПЕЧАТЛЕНИИ АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ О ДУШЕ О ЗВОНКЕ
О ВПЕЧАТЛЕНИИ.
Чем сильнее впечатленье –
Тем сильней о нём слова!
Пусть руки прикосновенье
Ощутимое едва…
Форма пальцев, губ иль брови,
И для страсти пусть открыт!
Непременное условие:
Только личность миг творит!
Его властное желанье,
Чтоб подняли вы глаза,
Но в его зрачках пыланье –
В них смотреть уже нельзя!
Уезжает – попрощались,
Но душа умчалась с ним!
Узы навсегда остались,
С тем мгновением своим.
О! Такие впечатленья
Как в шкатулке – жемчуга!
А шкатулка – в ней мгновенья! –
Словно жизнь нам дорога!
1982г.
АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ.
О, Ангел мой, Посол Небесный,
Тебе хвалу я воздаю,
Благодарю! О, страж мой честный,
Тебя в своём стихе пою!
Отец заботлив, ты же – рядом!
Куда б ни шла, идёшь со мной,
Тебя не вижу своим взглядом,
Но чувствую, Хранитель мой!
И пусть невидимым остался
Блеск прекрасных, белых крыл,
Ты к шее шёлком прикасался,
Однажды бабочкой будил.
Когда спала, когда боялась,
Когда во сне по краю шла,
Когда с надеждою рассталась,
С тобой – себя я обрела.
Всегда со мной ты! Чудо это
Любовью Господа зовём,
Ты от заката до рассвета,
Хранишь меня, очаг и дом!
03.11.02
СОСТОЯНИЕ ДУШИ.
Мне жарко у открытого окна,
И жарко мне от внутреннего жара,
Мозг воспалённый не подарит мне
Высоких слов, а лишь обман угара.
Душа моя в ознобе бытия
Осознаёт контраст противоречья,
А правда дней, раздвоенность кляня,
Наносит нам моральные увечья.
Мне тяжело, мне очень тяжело,
И не могу я сбросить эту муку,
Как лошадь наболевшее седло,
И никого – кто протянул бы руку.
Друзья-то есть – мне дороги, близки,
Я рядом с ними сердцем отдыхаю,
Но всё не то, коль нет родной руки,
От этого отчаянно страдаю…
ЗВОНОК
В ДРУГОЙ ГОРОД.
А.
Как подумаю я,
Что могу позвонить,
Значит – снова дышать
Полной грудью и жить!
Значит, прямо идти,
Значит, стройно идти,
Значит, в зиму, в мороз –
Взять и вновь расцвести!
Быть уверенной вновь,
Снова сильною быть!
Вот что значит во мне,
Мысль – тебе позвонить!
Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»