Ставь на паузу дождик

Ставь на паузу дождик.
Грусть руби на корню.
Пишет осень художник
В жанре позднего ню.
 
Обнажённое утро,
Чуть зубами стуча,
Распласталось, как будто
На приёме врача.
 
Еле дышит природа,
Онемев от стыда.
Впереди непогода,
Впереди холода...
 
Но пока что заминка...
И волнуют всерьёз
Откровенные снимки
Обнажённых берёз.
 
Ясно всё до предела.
Правду негде скрывать.
Как бы солнце ни грело,
Скоро всем зимовать.
 
Но сегодня глядим мы
В очи светлому дню,
Что нам дарит картины
В жанре позднего ню.
 
2019