Ворон кружит
Не хочу, не буду торопиться,
словно в память, в лица погляжу,
листья шелестят мне, как страницы
книги, из которой ухожу.
По росе сыплет свет метелицей,
день, давно отзвенев, ушёл.
А теперь вот накрыла Медведица
нас дырявым своим ковшом.
Шуршит песком прибрежная волна,
как сотни лет, такая ж белопенная.
И эта ночь так звуками полна,
как звёздами усыпана вселенная.
Моей души бесшумно ночь
касается крылом, туман на лоб ложится.
Тревожное сегодня не в былом -
над нами нынешнее вороном кружится...