Клетка

Клетка
Несправедливость — как с нею смириться,
Факт неизбежности ее признать?
Душе, запертой в клетке, словно птица,
Полет свободы не дано познать.
Так и живут земные души, как в неволе,
В плену иллюзий своего ума.
Не ведая об истинной свободе,
При том что в клетке дверь распахнута всегда.