Осенняя пора...
Стучалась в дверь осенняя пора,
Ещё улыбкой лета согревало солнце.
В багряный цвет раскрасилась листва,
Прощаясь аист в вышине смеётся!
В раздумье облака белеют,
И ждет мгновенье бабье лето.
За горизонтом, заря алеет,
Кленовый лист осеннего букета.
Сентябрь подарит миллиарды звёзд,
Менял их ранним утром на расу.
Вчерашние птенцы из гнезд,
Уж ждали первую свою весну!
Кружился первый жёлтый лист,
Играл с ним легкий ветерок.
Не смелым шагом лицеист,
Спешил на первый свой урок.
Летели нити белой паутины,
Куда то вдаль искать судьбу.
Ещё зелёные равнины,
Хранили верность солнечному дню.
Туман сменил наряд убранства,
Укутывал шарфом землю.
В порыве шалости и хулиганства,
Рассеивал его он по утру.
Рябина разгоралась под дождем,
Как девица зардела пред любимым.
Они на лавочке вдвоем,
Амуром бережно хранимы.
Они опять бродили до утра,
Считав минуты до свиданья!
Она шептала ему слова,
К покрову в гости спешила сватья!
Стучалась в дверь осенняя пора,
Дарила краски, нежные объятья!
Чудес не счесть в такие времена,
Когда царицей станет осень счастья!