Притворюсь

Если я притворюсь котом,
Не кидайся в меня тортом.
Просто, знаешь, пока я кот,
В жизни нет никаких забот.
 
Если б я притворился псом,
Я б летел к тебе, невесом,
Задыхался бы от любви,
Лишь к себе меня подзови.
 
Притворился бы хомяком,
И была бы размером с дом
Неземная твоя рука.
Впрочем, ну его, хомяка.
 
Но услышу в какой-то миг:
«Не квадробер ли ты, старик?
Ишь удумал какую вещь,
От стыда уже красный весь,
 
Быть подобным нельзя зверью!»
Что же, значит, пивка попью,
И приду я к тебе домой
Снова скучным самим собой.
 
2024