ноябрь

листвой сырой навстречу ветру
взлетал, кружил, врастал в асфальт,
шуршал по городскому скверу
и завывал как древний скальд.
 
он брёл сквозь густоту тумана,
искал ответы в мутноватой мгле,
тяжеловесно шаг чеканя,
вздыхал ноябрь. горизонт алел...