Лишь имя на песке

Лишь имя на песке
* * *
Она певица в пляжном балагане,
Хрипит кларнет, вздыхает микрофон,
А я к ней поздней страстью одурманен,
Душа поёт, что твой аккордеон,
Танцуют гости под её фокстроты,
Певицу каждый держит за свою,
А я лениво ковыряю шпроты
И наливаю то, что я не пью…
Зима на море, бег воспоминаний,
В солёных скалах скомканный прибой,
Ты никогда не слышала признаний -
Они летели всюду за тобой,
Волна, шепча, на цыпочках крадётся,
И ветер мне обманчиво поёт,
Что мне своя минуточка найдётся
На то, чтоб жизнь переменить вдвоём.
Она умчит
С гастролями своими,
Любви случайной 
Выпить налегке,
А мне останется
Её хмельное имя,
А мне останется лишь
Имя на песке.