Эстрада

По вечерам, тщедушной пьянью,
Брожу по парку. Огоньки
Уже зажглись осенней ранью,
Собаки скалят мне клыки.
Бродячей сворой не разорван,
Я погружаюсь в тихий мрак,
Шепчу: "Концерт ещё не сорван!"
И примеряюсь, как дурак,
К мелькающей вдали эстраде,
Хранящей шелест летних дней
В своём весёлом междурядье
И в ясном отблеске огней.
Я к ней рванул напропалую,
Но сцена под дождём пуста,
Шутов бродячих не милует
Над нею сфера. Я уста
Открыл, но слова не случилось,
А пантомима - не моё.
Лишь стукнуть об пол получилось
Промокшей тростью и её
Удар, как в космос, одиноко
Над парком взвился и пропал
В молчании тяжёлом Рока,
И мир мне показался мал...
 
2013