В полнолуние

Убеждаюсь я с пачкою Явы –
Вы, астрологи, всё-таки правы,
В том, что связана судьба с биоритмами
И со звездными мегаорбитами.
Я же в космос хочу добровольцем,
Покружить на сатурновых кольцах,
Поприветствовать Божью мать!..
И на Марсе позагорать!..
Погулять на Юпитере,
Словно в Питере,
В шерстяном, мамой связанном свитере.
Донесу я горячий привет,
Тот, что ждет от Земли Ганимед.
Я домчусь, чтобы вызвать к барьеру,
Оскорбившего деву Венеру,
Астероид пущу в него точно,
Даже если осколок он солнечный!
Ну, а если все будет в ажуре,
Загляну мерковать на Меркурий,
А всосав межпланетный стакан,
Покурить я шагну на Уран...
Непременно, лечить свой бодун,
Полечу на планету Нептун,
А продолжить свой начатый сон,
Я отправлюсь плутать на Плутон.
Облечу, обскачу, как макака
Все созвездия Зодиака!..
Орбит буду жевать вне орбиты,
И схлестнусь с метеорами в биту,
А затем, можно и в догонялки,
Через весь Млечный Путь, или в салки.
А с кометой Галлеей – амур
Закручу, и опять перекур…
На Луне…
Дом… Трава.… В руку сон, а не мимо.
Я травлю полнолуние дымом.