Конец осени

Земля и небо слиты воедино,
На горизонте линии дорог,
Деревья ветру подставляют спины,
Что оголились резко точно в срок.
 
Ещё вчера всё золотом  шуршало
В цыганский пляске у большой реки...
Сегодня тихо. Осень ключ достала
И дверь открыла в зимний мир тоски.
 
            Октябрь 2024 г.