Pro хвост или осенний форс- маЖорик
Осень жёлтым светофорит.
Замер крашенный простор
Бабье лето с летом спорит,
Но проигрывает спор.
Не вернуть уже обратно
Крон зелёных бигуди.
Будет только желтовато
И багряно впереди.
……………………............
Еду я дорогой узкой
Совершать нератный труд
Как внезапно пёс не русский
Прерывает мой маршрут.
Торможу мгновенно — так что:
Чёрный след, колодок визг.
Предо мной по зебре такса
Собирается в круиз.
И хозяина нет рядом,
Служб опеки не видать.
Такса вымученным взглядом
Просит транспорт переждать.
Я промок как промокашка,
От волнения горю.
-Ты откуда, потеряшка?-
Ей по-русски говорю.
- Кто ты? Ваня или Маня?-
Обозначиться молю.
Только вижу пониманье
Приближается к нулю.
Что же делать, вот забота.
День насмарку, планы блииин.
Поиск - трудная работа
Вместо той, что за рубли.
Долг не родственник урону.
Совесть главное чиста…
Едим с таксой по району,
Ищем явки и места
Где закладочки и метки,
Где духов собачьих флёр,
Где мог хаживать к соседке
Этот рыжий гастролёр.
Час -другой совместный поиск
Не приносит результат.
Ни о чём не беспокоясь,
Разъезжает рыжий зад.
С любопытством неподдельным
Озирается окрест:
Сколько тут мохнатых девок
И для меток новых мест.
«Где ты отчая обитель,
Где родная конура,
И куда везёт водитель
Так похожий на жмура»?
Тут скиталец оживился,
Обозначил интерес,
Заскулил и попросился
Из машины под навес
Продовольственного рынка.
Я за ним. «Быть может тут»-
Думал я, - «Тебя скотинка,
Заплутавшего найдут».
Но посыл мой был не верен.
Пёс слонялся, метил, ел
И похоже о потере
Ни секунды не жалел.
Одолев сосисок пачку,
Он и вовсе осмелел.
Присмотрел себе собачку
И всем видом однозначно
Удаляться мне велел.
День стремился к завершенью.
Восьмилапо семеня
Пёс уже двойной мишенью
Удалялся от меня.
«Нет дружок, не будет свадьбы»!
Я хватаю рыжий груз
И везу уже туда где
Повстречался карапуз.
В том же месте в час урочный
Ждёт хозяйка беглеца
И спокойно. между прочим.
Принимает сорванца.
Говорит: «Да это ж Жорик!
Всем известный экскурсант
У него таких историй
Через день. Большой талант!
То в автобусе он зайцем,
То как мышь и там и тут.
Только Жорик точно знает,
Что обратно привезут».
Тут я понял в диком трансе:
Жорик - рыжий паразит.
Паразиту нужен транспорт
И совсем не нужен гид.
Вот таксичная порода,
Но в своём уменье-топ!
Сколько чуткого народа
Повелось на автостоп!
Ну а он за кругозором
Любознательный прохвост
Колесит с другим мотором
Рыжим «зайцем»в полный рост.